La manière dont vous organisez une vidéoconférence dépend de la façon dont votre prospect prend rendez-vous avec vous : à partir d’un email envoyé depuis votre CRM/logiciel en utilisant Lodago ou depuis un lien de réservation.

Lorsque vous proposez un rendez-vous par email, il vous suffit de cocher la case "Meeting en ligne" depuis l'éditeur Lodago de votre CRM/logiciel ou à travers l'API.

Puis, lorsque le prospect prend rendez-vous, un email de confirmation de rendez-vous est automatiquement envoyé à votre prospect, qui affichera le lien de la vidéoconférence. Ce lien est automatiquement généré en fonction du logiciel de vidéoconférence que vous avez synchronisé dans votre compte Lodago.

Si le rendez-vous est pris à travers un lien de réservation disponible par exemple dans la signature de votre email, sur votre site internet ou dans les emails automatiques envoyés depuis votre plateforme d'automation, vous pourrez définir dans votre compte Lodago si vous souhaitez que ce lien de prise de rendez-vous permette à votre prospect de réserver un rendez-vous en vidéoconférence.

Pour ce faire, il faut vous rendre sur votre compte Lodago dans l'onglet "Calendrier/integration email & Liens de réservation". Vous y retrouverez une infinité de liens de réservation et pour chacun de ces liens, vous pouvez définir en un clic si vous souhaitez que le rendez-vous soit une vidéoconférence ou non.

Si vous décidez qu'un lien de réservation propose un rendez-vous en vidéoconférence, votre prospect recevra le lien de la vidéoconférence dans l'email de confirmation de rendez-vous.

Si vous décidez qu'un lien de réservation ne propose pas un rendez-vous en vidéoconférence, votre prospect ne recevra pas de lien de vidéoconférence dans l'email de confirmation de rendez-vous.